FIRMVORBEREITUNG  2018/2019

gemeinsam mit Neusimmering und St.Lukas

Liebe/r  Jugendliche/r.

Wenn du im Jahr 2018   14 Jahre oder älter wirst, dann bist du persönlich angesprochen, denn ab 14 Jahren kannst du gefirmt werden.

Fragst du dich jetzt  :  Wozu  Firmung ?

Die Zeit ist einfach gekommen, dich auf das „Abenteuer mit Gott“ einzulassen. Ist dir eigentlich bewusst  :  Du hast  einen Körper -  aber nicht nur. Du bist mehr als nur dein Leib. Was dich erst lebendig macht ist dein Geist, deine Seele; durch sie bist du einmalig, einzigartig. Für deinen Körper tust du alles, um  gesund zu bleiben. Und was machst du für deine Seele ?

In der Firm -Vorbereitung  fragen wir  :  Woher komme ich ?  Wohin gehe ich ? Wer bin ich ? Wozu bin ich da ?  Was heißt heute an Gott zu glauben ?

Bei unseren Treffen werden wir gemeinsam nach Antworten auf diese und noch andere Fragen suchen.  Es wird ein Abenteuer mit Gott“,das dir Freude am Glauben und an der Gemeinschaft mit anderen gleichgesinnten Jugendlichen machen soll.

Die Teilnahme an den gemeinsamen Treffen und die regelmäßige Teilnahme am Sonntagsgottesdienst sind Voraussetzung für die Zulassung zur Firmung.

FIRMUNG

Montag, 01.10.2018 um 19:00 Uhr,

im Pfarrsaal der Gemeinde Neusimmering, Sedlitzkygasse 25.

Mitzubringen sind  Taufschein des Jugendlichen, Passfoto

und € 30.00 für Arbeitsmappe.

Beim Informationsabend können sich die Jugendlichen bereits anmelden.

Tel.01 / 767 51 82 (Pfarrbüro)