Salesianische Mitarbeiter

Dsl Tarife Vergleichen

Der Hl. Johannes Bosco

(1815-1888)

hat am 5. August 1872 das Institut der Töchter Mariä Hilfe der Christen zusammen mit der

Hl. Maria Domenica Mazzarello (1837-1881)

in Mornese (Piemont, Italien) gegründet.

Seit dem hat sich die Kongregation über die ganze Welt ausgebreitet.

ORDENSGRÜNDER

Don Bosco empfahl seinen Salesianern, wo immer in der Welt sie sich befänden, die Verehrung der Madonna unter dem Titel der Helferin zu verbreiten.

Deshalb spricht man heute von Maria, der Helferin, als der Madonna Don Boscos.

Salesianische Mitarbeiter Don Bosco (SMDB)

Die Gruppe der salesianischen Mitarbeiter in unserer Pfarre entstand im Jahre 1988 auf Initiative der Don Bosco Schwester Theresia Kromoser unter geistlicher Begleitung von Pater Anton Birklbauer (Salesianer Don Bosco).

Die Salesianischen Mitarbeiter sind Teil der Don Bosco Familie, bestehend aus den Salesianer Don Bosco (SDB), den Don Bosco Schwestern (FMA) und die Salesianischen Mitarbeitern (SMDB).

Ordensgründer war der Hl.Johannes Bosco (1815 - 1888)

Der Leitspruch Don Boscos war: „Fröhlich sein, Gutes tun und die Spatzen pfeifen lassen!“.

Treffen der salesianischen Mitarbeiter:
Jeden 2. Dienstag im Monat, 19.00 Uhr, Gäste sind jederzeit herzlich willkommen!

Im Juli und August gibt es keine Treffen.

Nächster Termin, Dienstag, 13.November 2018.